Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Диалог эпох: читая сегодня Чехова (Чехов А. П.)


В этом году мы празднуем 160-й юбилей со дня рождения выдающегося русского писателя, прозаика и драматурга Антона Павловича Чехова.

Чехов известен по таким произведениям как «Каштанка», «Дама с собачкой», «Смерть чиновника», «Вишнёвый сад» и прочие. Но Антон Павлович ассоциируется у меня с рассказами «Человек в футляре» и «О любви» (Они входят в «Маленькую трилогию 1898 года). Конечно многое из этого мы проходили в школе, но по своему опыту знаю, что не всем по нраву классическая литература, тем более произведения писателей «золотого века русской литературы», в которые входит Чехов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многим по нраву серебряный век. Но в своё время прочитав эти произведения они произвели на меня большое впечатление и показались актуальными по сей день.

Ведь именно своими рассуждениями главные герои разочаровались в жизни и не смогли быть счастливыми, т. к. боялись признаться в своей любви, считая, что недостойны её. К концу произведения автор демонстрирует прощальную сцену героев в вагоне. Павел и Анна, только расставаясь навсегда, понимают, какие мелочи мешали им любить. А ведь ситуация со страниц книги актуальна и по сей день! Так как люди всё также продолжают много думать и мало делать для того, чтобы быть счастливыми.

Этим моментом Чехов хотел сказать нам, что не стоит жить шаблонами и уж тем более заставлять жить по ним других. На мой взгляд такие люди существуют и по сей день. Поэтому, прочитав это произведение они смогут посмотреть на себя со стороны и изменить свою жизнь к лучшему, а не доводить себя до печального конца, как это сделал Беликов. Хотя… Автор явно дал нам понять, что со смертью героя все его напряжённые черты лица расслабились. Он добился своего, окутал себя ещё большей оболочкой, оказался в футляре где его уже никогда не потревожат. После прочтения данного произведения остаётся лишь один вопрос: а хотела бы я такого конца? На мой взгляд лишь вырываясь за грань шаблонов и правил можно ощутить истинный вкус жизни и насладиться им сполна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение