Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография А.П Чехова


А.П Чехов родился 17 января 1860г. в Таганроге в многодетной семье коммерсанта, владеющего мелкой лавочкой, и домохозяйки заботящейся о детях. Отец будущего писателя Павел Егорович любил церковное пение, и посвящал всё своё свободное время общественной работе, забывая о торговых делах.

С детства Антон рос одарённым ребёнком, он самоучкой выучился играть на скрипке, увлекался языками, живописью. Но, его детство было нерадостным. Режим семьи был расписан по минутам, с пяти утра и до одиннадцати вечера, все дети были заняты обязанностями по работе с лавкой, занятиями в гимназии, репетициями в хоре, спевкой и домашними поручениями.

Антон Павлович от начала до конца, прошёл подневольную школу "домашнего рабства", включая порку, и до последних своих дней помнил самодурство и мещанство отца, который своим поведением "отравлял" жизнь всей семье.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Павел Егорович несмотря на свой деспотизм, хотел видеть своих детей образованными, и приучал их к дисциплине и труду.

Детские годы будущего писателя и его братьев прошли в Таганрогской гимназии, напоминающей детскую тюрьму. Стены учебного заведения были пропитаны атмосферой страха, и жестокого обращения. Детей приучали к повиновению, послушанию, и уничтожали в них чувство собственного достоинства.

В 1875г. произошли перемены в жизни всей семьи. Павел Егорович разорился, и вынужден был скрываться от своих кредиторов. Семья перебралась жить в Москву и фактически стала нищей. Старшие братья не были приспособлены к зарабатыванию денег, и несмотря на полученное ремесло, они голодали. Антон один остался в Таганроге, чтобы окончить гимназию.

В 16 лет, он вынужден был начать новую жизнь в тяжелейших для него условиях. Подросток во всю "знакомится" с тяготами жизни, унижением, и все заработанные от продажи имущества гроши пересылает семье.

После окончания гимназии, он становится студентом Мед.ВУЗа, и параллельно подрабатывает в юмористическом журнале. Парню сложно совмещать учёбу с повседневной работой, но он не может оставить семью, и становится единственным кормильцем.

Забота о семье, требует много труда и отнимает физические силы. Гонорар нищенский. Однако, много писание привело к началу творческого пути, и открыло дорогу в мир писательского искусства. Первые его рассказы отличаются формулой стиля, и следуют принципу: "Краткость - сестра таланта". Чехов первый из писателей даёт характеристику человека безо всяких подробностей предыдущей биографии. Критики не воспринимают всерьёз молодого автора, но он продолжает работать, и создаёт массу интересных рассказов о проблемах волнующих автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51427




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:47:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение