Быстротечность жизни. Мгновение (ЕГЭ по русскому)

В чём проблема быстротечности жизни? Именно над этой проблемой рассуждает Юрий Васильевич Бондарев.

В этом тексте говорится о том, что нет вечности: "вечность — бесконечное время, и вместе с тем нет времени у вечности". Также о молодости и старости: "...почему так молниеносна молодость и почему так длительна старость". Эти примеры дополняют друг друга, так как в них отражаются суждения об отсутствии долгой жизни. Действительно, жизнь не может быть безмерной.

Автор утверждает о том, что человек думает, что он бессмертен, но молодость сменяется старостью, поэтому жизнь не может быть непрерывной.

Я согласна с мнением русского советского писателя, потому что жизнь не может быть вечной, время быстро проходит.

Такой пример есть в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Время — очень важная категория для человека. Оно движется без остановки, уменьшая наше пребывание на земле. Кажется, что впереди много времени, но, к сожалению, человек не может предугадать, что ждёт его завтра. О времени рассуждает смертный и самоуверенный Берлиоз. В разговоре с Воландом он декларирует свои планы на вечер, над чем смеётся дьявол, отрицая возможность осуществления этих планов. И лишь оставшийся в живых Иван Николаевич Понырёв (Бездомный) осознаёт правильность утверждений Воланда. Всё происходящее в сквере в Патриарших прудах почти мгновенно, но какую роль сыграли эти события сыграли в жизни каждого. Также хочу привести в пример произведение Рождественского "Мгновения".

Таким образом, можно сделать вывод: жизнь быстротечна. Нужно понимать, что человек не может быть бессмертным.