«Воспитание — лучший припас к старости» (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)

Аристотель обращает наше внимание то, что самый важный фактор в жизни человека- воспитание. Ведь оно значит, что человек прожил жизнь достойно, помогал нуждающимся, не обманывал других, а этим можно гордиться.

Социализация делится на первичную и вторичную. В первичной агентами социализации являются родители, родственники, сверстники, а вторичной армия, СМИ и другие.

Я согласна с мнением автора, потому что современные родители не придают большого значения воспитанию. Поэтому поколение 2010 -... не знают, что такое уважать чужое мнение и личное пространство, что нельзя никого бить ни при каких обстоятельствах и другие моменты, которые прививаются при воспитании.

В обоснование моей позиции приведу пример из сериала "Уэйн". Сериал о парне, который жил без матери, так как она его бросила с отцом, который болел раком.

Именно поэтому у парня нет должного воспитания В самом начале истории мы видим, как он защищает друга от своих ровесников с помощью физической силы, хотя мог и с помощью слов разрешить конфликт. Но он решил, что проще, не разобравшись в проблеме, применить силу. Данный пример иллюстрирует, что люди, не получившие даже начального воспитания от семьи, не всегда могут получить его в дальнейшем, так как они привыкают к такой жизни.

Другой пример можно привести из общественной жизни, а точнее из программы "Мужское/Женское". В одной из передач рассказывали о женщине, которая оставляла своего ребенка, которому не было и года, одного на долгое время. Там рассказали историю матери, оказалось, что она росла в детдоме и сама не знала, что такое материнская любовь, забота, поэтому она не понимала, что ей делать и как воспитывать ребенка. Данный пример подтверждает мои слова о том, что люди не всегда могут получить должное воспитание в обществе.

Таким образом можно сказать, что каждый человек должен стремиться не только получить воспитание, но и передать его другому поколению.