Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аристотель определяет человека как существо по природе своей общественное. Почему Аристотель именно так определяет природу человека, и согласны ли Вы с мнением философа? (ЕГЭ обществознание)


Невозможно не согласиться со словами Аристотеля, ведь человек по своей сущности является общественным существом. Он представляет собой часть социальной системы, наделен сознанием, речью и способностью рационально мыслить, задавая самому себе определенные ценностные нормы. Вследствие этого человек, безусловно, воспринимает добро и зло, справедливость и несправедливость как важные понятия, необходимые для социальной жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И каждый из нас самостоятельно определяет, что из этого важнее для него самого и для общества в целом.

Кроме того, я считаю, что Аристотель не зря говорит о том, что только человек наделен речью из всех живых существ. Ведь именно речь позволяет ему взаимодействовать с другими людьми и реализовывать себя в обществе. Безусловно, животные тоже издают звуки, с помощью которых показывают свое состояние или общаются с другими представителями животного мира, однако я думаю, что это нельзя назвать полноценной речью. Человек же с помощью слов и фраз способен воздействовать на широкие массы, олицетворять с их помощью не только свои низшие нужды, но и высокие потребности, связанные с самосовершенствованием, духовным ростом, социальной реализацией себя.

Также недаром философ приводит тот факт, что человек может воспринимать значимые моральные категории. Так, например, известно, что животные не способны на это, потому что в своей среде существования они все делают лишь ради удовлетворения естественных потребностей. Животные, в отличие от человека, могут убивать других зверей, причинять им неосознанный вред, не подозревая о наличии понятий «добро» и «справедливость». Совсем по-другому дела обстоят в случае человека. В обществе он ведет себя, опираясь именно на категории морали, расценивая свои поступки и поступки других людей. Это позволяет нам как существам общественным наиболее продуктивно взаимодействовать друг с другом, не нарушая определенных границ своего поведения.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать, что действительно речь и понимание важных моральных ценностей делает человека общественным существом, которое по своей природе способно жить лишь в социуме.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:49:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение