Воспитание искусством. «Воспитание есть искусство, применение которого должно совершенствоваться многими поколениями» ( И. Кант) (ЕГЭ обществознание)

Множество мнений по поводу стандартов воспитания, у каждого народа есть свои традиции, что уж говорить про конкретные семьи. Кант поднимает важный вопрос о сущности воспитания. Воспитание - это особый процесс, во время которого человек проходит несколько стадий принятия общественно значимых качеств и черт.Кант считает, что "воспитание" есть способ развития и дальнейшего прогресса народа. Если в детстве ребенка правильно воспитали, то в будущем он принесет много пользы обществу.

Многие философа правильное и я с ним согласна.

Это можно доказать на примере реалий жизни.

Что такое культура воспитания? Это приемственная поколениями система ценностей, которые воспитываются в новых поколениях. Эти ценности должны отражать специфику народа и его народного духа.

В современной России принимаются множество законов, регламентирующих воспитание ребенка и всевозможную охрану его духовного и физического здоровья от воздействия родителей. Так сейчас существуют горячие линии, куда может позвонить подросток и поделиться проблемами. Но так было не всегда. В древности за родителями закреплялось полное право распоряжения судьбой детей. Их могли продать, выдать замуж насильно и бить - это реалии того времени. Несмотря на принятые законы даже в 21 веке существует насилие над детьми. Важно с каждым новым поколением совершенствовать нормы, становится терпимее и добрее.

Таким образом, с каждым новым поколением должен расти уровень образованности и гуманизма. Только с помощью любви и заботы возможно воспитать достойного и главное полезного члена общества, который не будет нарушать закон.