Что приводит к сближению людей? Аргументы А. К. Дойл «Шерлок Холмс», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Часто люди вовсе несхожи в своих вкусах и интересах, но несмотря на это находят общий язык. Так что же всё-таки сближает людей? Возможно это; совместно пережитая трагедия, схожесть видения мира и наконец это могут быть общие интересы. Такой союз двух не объединенных личностей, порой может продержатся вечности, а может и расстаться довольно быстро.

В рассказе Артура Конана Дойла "Шерлок Холмс". Нам на наглядном приме, показаны две личности, пусть не схожие в чём-либо, но именно они притягивают друг друга как две разнополярные заряженные частички.

Холмс, импульсивный взрывной всегда добивающий своего. Ватсон ставится ему в совершенную противоположность, он равномерно тратит свои силы, никогда не поддается унынию, бодр и жизнелюбив. Они прекрасное дополнение друг друга, являясь опорой и поддержкой в непростые времена

Но порой люди сходятся только в общем видении мира

Так в романе -эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстого нам показы две твердые, упрямые личности, которые готовы до последнего настаивать на своем, на своей точки видения мира. Пьер человек неуклюжий, неловкий. В полную противоположность ему ставится

Князь Андрей Болконский, статный, гордый всегда идущий до последнего, но что-же их объединяет?Одинаковое виденье мира, отношение к войне и любви вот в чем заключается весь ответ. Каждый из них пережил какие-либо неудачи, неудачный брак князя Болконского. Пьер тоже пережил неудачу в любви. Стоит сделать вывод, что именно сближение общих интересов, одинаковая позиция во взгляде на мир помогает сблизится

В заключении хочется сделать вывод, что сближение личностей, отличающихся друг от друга кардинально, порой идёт в интересах обоих сторон.