По тексту Галлера «в суровые военные годы...» (ЕГЭ по русскому)

Передо мной отрывок из произведения, принадлежащего перу журналиста Г. Галлера. В данном тексте автор размышляет над вопросом помощи близким.

Иллюстрируя заданную проблему, рассказчик приводит в пример свою бабушку, которая была обычным человеком, но помогала многим.

Дети, подростки, соседи — все любили Зинаиду Ильичну за помощь близким людям и умения вселять в души людей веру.

Также, автор обращает внимание читателя на случай во время войны. Он отмечает, что «рядом с ней даже бомбёжка была не так страшна», и все это из-за ее расположения духа. Журналист подчеркивает, что была страшная бомбежка, все люди боялись за свои жизни и жизни близких людей, дрожали от страха, ведь они могли проститься с жизнью в любой момент. А Зинаида Ильична сохраняла позитив и веру в победу, и сказала после окончания бомбежки лишь: «кости целы — мясо наживём! Живы будем — не помрём!».

Рассказчик отмечает, что даже спустя многие годы воспоминания о ней живы и в минуты уныния заставляют улыбнуться.

Автор считает, что всегда необходимо помогать близким людям, вселять им веру в душу. Такое под силу сделать лишь тем, кто и сам верить в лучшее.

Я согласна с мнением Г. Галлера, ведь уверенность дает людям силы. Например, если бы люди во время второй мировой войны не верили в победу — мы бы проиграли; если бы они своей верой не помогали друг другу — её исход был бы плачевен. И таких примеров множество, так как необходимо держаться за веру в лучшее, быть уверенным в победе. В произведении М. Горького «Детство» бабушка главного героя Акулина Ивановна является источником добра. Она была готова помочь всем и советом и делом.

Таким образом, необходимо помогать близким людям, вселять им надежду в лучшее. И тогда, возможно, больше людей станет достигать своих целей, и все станут добрее друг к другу.