Что мотивирует человека не сдаваться в военные годы? «В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка…» (ЕГЭ по русскому)

Мы постоянно восхищаемся удивительными подвигами людей, их героизму. Однако, что мотивирует человека не сдаваться в военные годы? Над этим вопросом размышляет журналист Галина Галлер.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор повествует историю о невероятно отважной бабушке- Зинаиде Ильиничне, которая помогла героям пережить сложные времена бомбёжки. Она отличалась невероятным оптимизмом и умением найти правильные и нужные слова в самые необходимые моменты. Герой рассказывает, что «рядом с ней даже бомбёжка была не так страшна» с целью показать, насколько важную роль играет поддержка близкого человека.

После очередного артобстрела на главная героиня вместе с мамой и соседями выходили из укрытия. На встречу им уже бежала бабушка, вытирая слёзы радости.

Безусловно она переживала за своих родных, потому что знала, что могла их больше не увидеть. Однако, даже после такого тяжёлого события Зинаида Ильинична не теряет находчивости: «Кости целы — мясо наживём! Живы будем — не помрём».

Примеры, дополняя друг друга, заставляют читателя задуматься, какие мужественные и отважные личности могут скрываться за милым внешним обликом.

Галина Галлер считает, что не сдаваться в тяжелые минуты войны людям помогает вера в светлое будущее и поддержка близких. Общая цель объединяет народ и дарит надежду на счастливый конец.

Я согласна с позицией автора. Не каждый способен устоять под давлением жизненных обстоятельств. В такие моменты крайне необходим человек, который заставит тебя поверить в лучшее и поможет пройти этот путь до конца.

В заключение мне хотелось бы подчеркнуть, что такие люди как Зинаида Ильинична встречаются и в обычной жизни. Сами того не замечая, мы можем получить простой совет, который в дальнейшем поможет нам в трудной ситуации.