По тексту Галлер В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка (ЕГЭ по русскому)

Вера в лучшее — это величайший дар, позволяющий человеку менять судьбы людей в лучшую сторону.

Автор поднимает важную и волнующую проблему важности веры в хорошее и способности вселять эту веру в окружающих. Зинаида Ильинична является безусловным примером для подражания. Она обычный человек: мама, бабушка, учитель, соседка. Но очень нужный каждому из нас: «…соседи любили за доброту и умение советом или нужным словом подбодрить человека». Бывают в жизни каждого человека такие моменты, когда нужно чтобы кто-то помог тебе добрым советом, просто поверил в тебя. Именно так было в случае с Иваном: «Результат превзошёл все ожидания». Поверив в Ванечку, Зинаида Ильинична подарила и ему эту веру. И даже во время войны её оптимизма хватала на всех окружающих.

Г. Галлер пишет с восхищением, теплотой и любовью о своей бабушке. Воспоминания о ней пропитаны истинным восхищением силой этой женщины: «Рядом с ней даже бомбёжка была не так страшна». А так же уважением к её подвигу, рискуя своей жизнью, она была на посту, от начала и до конца. Даже спустя многие годы воспоминания о ней живы и в минуты уныния заставляют улыбнуться.

Я согласна с мнением автора. Очень важно иметь рядом такого человека, который в трудную минуту подарит лучик надежды и, конечно, важно быть самому таким человеком. Свое мнение я готова подтвердить примерами из художественной литературы.

Во-первых, философская повесть Вольтера «Кандид и оптимизм». Главный герой произведения проходит через многие испытания на пути к своей возлюбленной. Но согласно наставлениям своего учителя, не теряет оптимизм не смотря ни на что.

Во-вторых, произведение М. Горького «Детство». Бабушка главного героя Акулина Ивановна так же является всеобщим источником хорошего настроения. Она всегда готова прийти на помощь и помочь добрым советом.

Прочитанный текст заставил меня задуматься о многом. В первую очередь, конечно, о важности в жизни каждого человека веры в добро. Ведь делать добрые дела не так сложно, как может показаться, но как же приятно видеть счастливых и улыбающихся людей и знать, что это твоя заслуга.