Как нужно относиться к человеку с недостатками? (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к человеку с недостатками? Именно эту проблему ставит в своём тексте Юрий Васильевич Бондарев.

Так писатель обращает наше внимание на людей, которые смеются над внешностью других и не видят в этом ничего постыдного, им безразличны чувства тех, кого они унижают. Также важен эпизод, где партнерша кавалера посмотрела ему в глаза "с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости, и ничего не сказала". Этим взглядом она привела красавца в замешательство, пристыдила за низкий поступок. Таким образом, мы понимаем, что девушка обладала чувством собственного достоинства и вместо внешней красоты имела внутреннюю, она хотела, чтобы её уважали. Данные примеры-иллюстрации, противопоставленные друг другу, показывают, как нужно относиться к человеку с недостатками.

Автор считает, что никто не имеет права унижать, обижать кого-то за его изъяны.

Я согласен с позицией Юрия Васильевича Бондарева. Действительно, не во всём совершенные люди так же, как и другие, заслуживают должного отношения к себе.

Для подтверждения своей точки зрения я хочу обратиться к произведению Александра Ивановича Куприна "Поединок". Солдат Хлебников является слабым, безропотным, не способным дать отпор человеком. Из-за этого над ним издеваются другие: офицеры его бьют, оскорбляют, принуждают к тяжёлому физическому труду. И только Ромашов понимает и поддерживает солдата, он относится к Хлебникову с уважением, защищает его.

Итак, можно сделать вывод, что люди должны искоренить в себе всё то, что побуждает их глумиться над теми, кто имеет какие-либо недостатки.