Как человеку нужно относиться к плохому настроению? (ЕГЭ по русскому)

Как человеку нужно относиться к плохому настроению? Именно эту проблему Иван Александрович Ильин поднимает в данном тексте.

По мнению автора, причиной плохого настроения является «внутренний конфликт». Бывает, что с ним сложно справиться, но это не значит, что человек беспомощен перед ним. Нужно уметь проявлять характер. «Чем труднее испытание, тем радостнее победа». Ильин советует не делиться плохим настроением с окружающими, ведь преступно заражать своей болезнью, а плохое настроение заразно.

Автор считает, что нельзя поддаваться унынию. С плохим настроение можно и нужно бороться.

Я согласен с позицией автора, потому что унылый человек вызывает неприязнь у окружающих. Я считаю, что чтобы не поддаться плохому настроению, нужно быть оптимистом, не обращать внимания на трудности, идти вперед к намеченной цели. Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе.

В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» князь Болконский отличался угрюмым характером. По моему мнению это было связанно с тем что он был военным человеком. Из-за такого характера его боялась даже собственная дочь, которая не понимала почему родной отец так строг с ней.

В пьесе А. Н. Островского «Гроза» Кабанова считала, что детей нужно воспитывать в строгости и не давать им ни каких поблажек. Такое мировоззрение и определяло её настроение. Она была вечно угрюмой, раздражительная, подозрительная. Такое настроение Марфы Игнатьевны отравляло жизнь её близких.

Таким образом, автор убеждает нас в том, что с плохим настроением нужно бороться, во благо себя и окружающих.