«Однажды в школе учительница показала ребятам простую круглую чашку...» (ЕГЭ по русскому)

Советская писательница Татьяна Тэсс, рассказывает о неравнодушной учительнице которая дает шанс творческому ребенку. Так важно ли развивать дар воображения в детском возрасте. Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, Т. Н. Сосюра, чтобы показать творческие особенности ребёнка, его силу воображения: "Я хотел бы нарисовать, то чего никто никогда не видел", для него творчество не имеет рамок, оно безгранично, невидимо для окружающих.

Также автор, чтобы показать, как важно искренне относится относится к творчеству ребёнка, обращает внимание на учительницу, которая не ставит мальчику двойку, а "оценила силу и пылкость его воображения". Таким образом оба примера дополняют друг друга, помогают понять как важно уметь ценить и развивать дар воображения у ребенка с раннего возраста.

Позиция автора на мой взгляд: дар воображения помогает, развивать нравственные качества, даёт возможность расширить границы пылкого сознания, творческой личности.

Я согласна с мнением автора, дар воображения нужно уметь развивать, давать ребенку шанс на его развитие, расширение его границ.

В подтверждении своей позиции приведу пример из литературы.

Так в рассказе К. Г. Абрамова "Степан Эрьзя". Воображение становится для главного героя, становится для него лучиком сопутствия. С самого юного детства, мальчик учился видеть мельчайшие детали во всём. Степан стал настоящим мастером, благодаря своему дару воображения.

В заключение хочется, сказать о том, что творчество важно уметь привить ребенку, дать шанс раскрыться творческой личности.