Когда заканчивается детство? Аргументы А. Н. Островский «Гроза», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Детство — это беззаботный момент в жизни человека, во время которого ребенок постигнет интересный мир, не испытывая никаких забот. Всё это время прекрасно, потому что оно полностью складывается из манеров непостижимого воображения ребенка. Деток не беспокоит о чем думают взрослые. Они просто живут совершенной размеренной жизнью, не заботясь о будущем. Иногда ребёнок перестаёт являться ребёнком и входит в совершеннолетнюю жизнь? Что является этому причиной? На эти вопросы пыталось определить ответы множество писателей.

Островский, в своем произведении "Гроза" представил Тихона будто не повзрослевшего ребёнка, абсолютно зависящим от матери, невзирая на свой возраст.

Он шагу не мог ступить без поощрения матери. Тихон с младенчества привык, что все заключения в семье принимает его мать, оттого подрос слабохарактерным человеком, у которого абсолютно не имелось силы духа. Тихон постоянно был маленьким мальчиком, неумеющий воспринимать взрослые решения. Его мать не позволила отпрыску обнаружить себя ни в семейной жизни, ни в работе. писатель не раз показывает, что у Тихона не имелось личного суждения о действиях случающихся в его окружении. Неспособность к самодостаточности перевоплотила его в бесхарактерного дядьку и дело тут не исключительно в воздействии матери, ведь у Кабанихи есть и дочь, которая подросла абсолютно другой. лишь сообщение о смерти Катерины оказалось способным раскрыть взгляды мужу. В этот момент, наверное, появилась перспектива для мужание Тихона, потому что в пылу гнева гнева, слабости и отчаяния он впервые в прекрасной жизни осмелился пойти наперекор матери, виня её в смерти жены. Кроме Островского тему запоздалого взросления задевают и прочие авторы.

К примеру человека, младенчество которого не окончился даже в зрелом возрасте, возможно привести главного героя романа Гончарова «Обломов». Илья Ильич — это апатичный и бездеятельный мужчина, который проводит все имеющееся время, полеживая на диване и занимаясь построением неосуществимых проектов для будущего. Он ведёт себя будто ребёнок. Его планам не судьба осуществиться, потому что он не способен выразить силу воли и принудить себя даже что-нибудь делать. факторы подобной лени и пассивности скрывались в детстве основного героя. Всему виной стала излишняя материнская опека, отнявшая у мальчугана энтузиазма к жизни. Он был пытливым и функциональным ребёнком, но постепенно свыкался с запретами родителей и в результате перевоплотился в беспомощного человека, являющегося совершеннолетним исключительно физически.

Как мне кажется, детство завершается в тот момент, если человек начинает беспокоиться о ком-то и чувствовать ручательство за близких. Отказываясь от своих жажд для другого человека, мы обучаемся суживать свои желания. Ежели ребенок горазд преодолеть личное эго, следовательно перед нами сейчас возмужалый человек. Но многие люди так и остаются детками на протяжении всей своей жизни, они становятся старшими исключительно физически, а внутренне так и остаются детьми.