Проблема смысла жизни по тексту Александра Михайловича Адамовича (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл человеческого существования? Этот философский вопрос давно мучал огромное количество людей.

В данном мне тексте Александр Михайлович Адамович поднимает проблему смысла жизни человека.

Рассуждая над проблемой, автор говорит о влиянии вопросов на судьбу людей. Человек отличается от других организмов тем, что вечно чем-то интересуется, пытается узнать, что происходит вокруг него. Когда он задает вопросы, он автоматически пытается найти на них ответы, открывая вокруг себя что-то неизведанное, совершенно новое; это помогает ему найти себя, разгадать тайну своего происхождения.

Также писатель повествует о том, что смысл жизни человека в самом его существовании. Когда мы радуемся жизни, не живем надеждами на будущее, а делаем всё в настоящий момент, то есть живем насыщенно и полно, мы расширяем не только свой кругозор, но и кругозор окружающих людей, что позволяет ответить на философские вопросы, которыми задавались наши предки.

Эти два примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему смысла жизни человека, показывая, что жизнь дана людям для того, чтобы постигать что-то новое, находить ответы на собственные вопросы.

Авторская позиция такова: человек должен стремиться познавать тайны вокруг него, именно это движет мир вперед, позволяет открывать новые горизонты.

Я полностью согласна с авторской позицией, ведь человек рожден не просто так, у него есть предназначение, которое он должен выполнить, если он не будет задавать вопросов, просто живя по умолчанию, то вскоре потеряет всякий смысл в своем существовании.

Доказательством моих слов может служить главный герой романа Пушкина «Евгений Онегин». Когда он только вышел в свет, то задавался различными вопросами, терял дни и недели в бесконечных увеселениях, однако вскоре Евгению это надоело, и он поселился в деревне. Конечно, его образ жизни не был хорошим с самого начала, однако он проживал свою жизнь, его что-то увлекало и интересовало, когда же Онегину все это наскучило, его жизнь потеряла смысл, сделав из него несчастного человека.

Самосовершенствуйтесь, пытайтесь найти ответы на интересующие вас вопросы и никогда не унывайте, ведь жизнь коротка и нужно наслаждаться ею, пока есть время.