По тексту Александра Михайловича Адамовича (ЕГЭ по русскому)

Миллионы человек, просыпаясь, каждое утро, задают себе и вселенной множество вопросов о жизни. Как? Что? Почему? Вечный вопрос: «А, зачем мы живём?» - именно эта проблема волнует Александра Михайловича Адамовича.

Задумываясь над проблемой поиска смысла в жизни, автор показывает нам, что человек создан, чтобы задавать вопросы. «Червь, …. для того, чтобы „делать землю"». «Человек,…— чтобы спрашивать».

Так же, важен эпизод, в котором А. М. Адамович, говорит нам о том, что: «Смысл жизни — в самой жизни.» Этим, автор хочет сказать нам, чтобы мы ценили каждый момент, и просто проживали его.

Оба примера, позволяют задуматься о нашей жизни, о нашем месте в этом мире.

Авторская позиция заключается в том, что задавать вопросы – совершенно нормально, и, может быть, в этом и есть смысл жизни.

Я согласна с автором, но это скорее смысл для всех людей в целом.

Думаю, что также, смысл жизни для каждого может быть и свой. Так, Желтков из повести Куприна «Гранатовый браслет», жил ради любви к женщине, Вере Николаевне. Чарли Гордон, из романа Дэниела Киза «Цветы для Элджерона», жил, чтобы «быть умным», однако, он тоже задавал себе вопросы.

Подводя итог, я могу сказать, что смысл жизни можно искать вечно, у каждого могут быть свои варианты, но все эти теории объединяет то, что они появляются из вопросов. И так же, я полностью поддерживаю позицию Александра Михайловича Адамовича о том, что смысл в том, чтобы просто жить.