Что значит быть на своем месте? По тексту В. П. Катаева (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть на своём месте? Что такое призвание? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте

В. П. Катаев.

Автор рассказывает о сержанте Ковалеве. Он служит наводчиком на войне. Хотя должность у него не высокая, зато очень важная. Сержант, выполняя свою работу помогает приблизить день победы. Автор показывает, что талант проявляется везде как в искусстве, так и на войне, главное, чтобы человек любил то, чем он занимается.

Кроме того, автор обращает внимание на то, что любовь к своей работе у того, кто нашел свое призвание настолько велика, что даже, когда есть другая более высокая должность, он отказывается от него, чтобы заниматься любимым делом.

Автор показывает, когда человек с ответственностью и душой подходит к работе, он может достичь большого успеха.

Позиция автора заключается в следующем: главное в работе не карьерный рост, а осознание того, что от работы есть польза другим.

Я согласен с автором и считаю, что необходимо трудиться там, где есть польза и себе и другим, а не там, где чин выше.

Доказательством данной мысли может послужить произведение Твардовского "Василий Тёркин", а именно цитата "смертный бой не ради славы, ради жизни на земле". Здесь видно, что для героя важно не призвание, а польза.

Таким образом, можно сказать, что для того, чтобы деятельность человека приносила другим радость и пользу, он сам должен любить и с душой относиться к своей работе.