Принимает ли общество тех, кто не похож на остальных? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем же может проявляться эта "непохожесть"?

По моему мнению, обществом во все исторически времена не принимало особенных, отличающихся внешним или внутренним миром. Порой люди не понимают, что каждый человек является индивидуальностью, поэтому клеймят тех, кто не похож на остальных. Данная проблема волновала многих авторов великих произведений

О том, почему общество не принимает некоторых людей, рассуждал А. Н. Островский в драме "Гроза".

Главная героиня Катерина приезжает в город, выходит замуж за Тихона Кабанова. Дальше наблюдается конфликт с теми, кто живет в новом городе. Тихон не любит Катерину, не понимает её, а Кабаниха всячески притесняет. Она стала одинокой не только в новой семье, но и во всем городе.

Непохожесть на остальных является причиной непринятия Катерины обществом. " Темное царство " являлось обществом, а Катерина была без " жестких нравов " как бы " лучом света ".

Не менее интересный пример, можно увидеть в романе Л.

Н. Толстого " Анна Каренина ". Анна изменила мужу с Вронским, но не скрывала этого, как другие, окружающие героиню люди.

Она захотела уйти от мужа и быть счастливой с Вронским, но супруг не дал развода, ведь его видение приличий исключало великодушие. Он обрек жену на участь изгоя. Общество оттолкнуло Анну, потому что никто не смог понять ее выбора.

Зачем уходить от мужа, когда всё можно скрывать, ведь так делают все ?! Своим смелым решением Анна напугала социум. разрушены основы, на которых строились браки по расчету. Этот страх вызвал ненависть по отношению к ней. Не выдерживая всех испытаний, она совершила роковую ошибку.

таким образом, общество не принимает некоторых людей, потому что оно не способно понять их. Эта неспособность становится причиной страха перед неизвестным. Боязнь перерастает в неприязнь и другие формы неодобрения.