Почему мы должны помнить исторические события нашей страны и гордиться ими? (ЕГЭ по русскому)

Почему мы должны помнить исторические события нашей страны и гордиться ими? Именно эта проблемы находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает наше внимание на воспоминания героя-рассказчика о моряках — последних защитниках Севастополя: "В последние часы у них хватило силы духа, чтобы, яростно отбиваясь от немцев, передавать из уст в уста с привычным юмором историю, случившуюся со старым пароходом". Данный пример показывает, что настоящие герои Отечества не падают духом, и именно это помогает им преодолевать трудности, которые встают у них на пути. Далее К. Г. Паустовский, чтобы показать, что гордость и память о защитниках нашей страны существует по сегодняшний день отмечает: "В память этой борьбы и победы мы должны возродить наши города во сто крат более прекрасными, чем они были, возродить, зная, что в этих городах будет жить счастливое поколение людей".

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять, что мы не должны забывать историю нашей страны.

Автор считает, что мы должны помнить и гордиться историческими событиями и подвигами, которые говорят нам о борьбе нашей страны за счастье и справедливость.

Я согласна с мнением автора и считаю, что память о героях и великих событиях прошлого не должна умирать. Сохранение исторической памяти — сохранение нравственных уроков. Например, в современном мире проводится ряд мероприятий, по которым люди не только узнают интересные факты из истории, но и повышают свой культурный уровень.

Таким образом, сохранение исторической памяти и подвигов-неотъемлемая задача современного населения.