Как влияют исторические события на формирование поколения? По тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Как влияют исторические события на формирование поколения? Именно такую проблему поднимает

Б. Л. Васильев.

Рассуждая над проблемой, автор сравнивает детство героя-рассказчика, который, в свою очередь и детства нынешнего поколения. Рассматривая фотографию и вспоминая свою юные годы, герой приходит к мысли, что раньше дети, видя подвиги взрослых, стремились быть такими же, искренне хотели, чтобы «судьба их была суровой». Этот пример является очень важным в понимании проблемы, ведь показывает, что предвоенная атмосфера имела влияние на людей того времени.

Далее автор приходит к выводу, что нынешние дети абсолютно по-другому воспринимают мир.

Из-за того, что «они убеждены, что войны не будет», их мировоззрение складывается иначе. Современные дети живут свободнее, ведь им не нужно думать о защите Родины, они имеют право быть «безмятежными».

Позиция автора очевидна. Борис Львович считает, что влияние эпохи на формирование поколения велико.

Я, безусловно, согласен с мнением автора. Действительно, от атмосферы конкретных исторических событий, зависит дальнейшее отношение к жизни. Примером тому может служить судьба моей бабушки, жившей в послевоенное время. Из-за жуткого голода её семье приходилось ограничивать себя во всём, терпеть лишения. Вследствие пережитого тяжелого периода, моя бабушка очень бережно относится к продуктам, несмотря на то, что жизнь давно изменилась в лучшую сторону, её уже не окружает нужда и страх потерять все.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что исторические события, безусловно, сильно влияют на формирование целого поколения. Действительно, от атмосферы конкретных исторических событий, зависит дальнейшее отношение к жизни. Примером тому может служить судьба моей бабушки, жившей в послевоенное время. Из-за жуткого голода её семье приходилось ограничивать себя во всем, терпеть лишения. Вследствие пережитого тяжёлого периода, моя бабушка очень бережно относится к продуктам, несмотря на то, что жизнь давно изменилась в лучшую сторону, её уже не окружает нужда и страх потерять всё.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что исторические события, безусловно, сильно влияют на формирование целого поколения.