Зачем людям нужно помнить события прошлого? По тексту В. Добренькова (ЕГЭ по русскому)

Зачем людям нужно помнить события прошлого? Именно этот вопрос волнует В. Добренькова.

Раскрывая проблему, автор проводит параллели между событиями Великой отечественной войны и нынешним положением дел в России. “Но и сейчас Россия находится в состоянии войны…”, — пишет профессор, чтобы подчеркнуть критичность ситуации в государстве и показать, как знание истории помогает понимать реалии современности.

Далее писатель говорит нам: ”Я пишу об уроках Сталинграда в контексте современной национальной безопасности” — это доказывает, что события прошлого могут стать ключом для осознания положения дел в мире и для поиска способов решения проблем, возникшие в стране в сфере безопасности.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют увидеть важность истории и уроков, которые мы получили в результате тех событий.

Автор убеждает нас в том, что понимать положение дел в стране, да и во всём мире можно только используя опыт прошлого.

Не могу, не согласится с такой точкой зрения, поскольку тоже считаю: благодаря истории человек способен давать объективную оценку происходящему в мире.

Хочется вспомнить произведение Л. Н. Толстого “Война и мир”, в котором повествуются ужасы Наполеоновских войн. Поэтому важно помнить события тех лет, чтобы не повторять ошибки прошлого.

Таким образом, В. Добреньков поднял важную проблему и заставил задуматься о важности истории в современном мире.