Как влияет город на воспитание любви к природе? (ЕГЭ по русскому)

Не каждый может увидеть красоту вокруг себя, наслаждаться погодой, несмотря на то, плохая она или хорошая. Так как же влияет город на развитие чувства любви к природе? Над этой проблемой предлагает задуматься М. М. Пришвин. Этот вопрос затрагивает чувства, эмоции, которые мы испытываем любуясь ярким весенним солнышком, осенним дождиком.

Автор убеждает, что город воспитывает в нас любовь к прекрасному: "Город воспитывает естественное чувство, и если мы называем землю матерью, то город-учитель и воспитатель этого чувства к матери-земле". Между городом и природой проходит бетонная стена, из-за которой мы становимся изолированными от мира натуры. Нас привлекает все то, что когда-то было нам безразлично, но со временем мы начинаем ценить: " Ранней весной я испытывал такое сильное желание странствовать, что становился больным и неспособным к работе".

Весна на каждого влияет по-разному, но в это время года мир меняется и человек изменяется вместе с ним. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что неотъемлемой частью нашей жизни - является город. Выразительность текста позволяет прочувствовать переживания героев.

Позиция писателя: город не может убить в вас любовь к природе, наоборот он воспитывает это чувство в душе каждого из нас.

Я согласна с точкой зрения публициста, ведь живя в городе люди часто стремятся выехать на природу, увидеть все то, что недоступно в городе.

Например, в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров не замечает красоты натуры, не понимает ее поэтичности и воспринимает природу, как что-то простое.

Город и природа не могут противостоять друг другу. Лишь жизнь в каменных джунглях позволяет увидеть истинную красоту природы.