Проблема отрицания традиционных жизненных ценностей (ЕГЭ по русскому)

Есть люди, которые осознанно отторгают обычные правды, противопоставляя отжившим порядкам свежие взоры. Возможно ли оправдать это пренебрежение традициями? Об данном рассуждает российский публицист и беллетрист А. И. Герцен. В его тексте поднимается проблема отрицания традиционных жизненных ценностей.

Знакомство с Химиком оказало важное воздействие на рассказчика, который в начале промышлял литературой и не уделял большое количество интереса натуральным наукам. Да, без данных познаний человеку нельзя стать, но это не означает, собственно что мы имеем право преуменьшать значимость иных ценностей. Лишний материализм лишил героя возможности услаждаться жизнью. Он не веровал в людей, и рассказчик не имеет возможность принять аналогичное проявление эгоизма. Эти личности, как Химик, обречены на одиночество.

Недоступность семьи — закономерное последствие нигилизма.

Рассказчик что, собственно что его друг всякий раз «говорил с страхом о браке» и ни к кому не чувствовал особых эмоций. Единственное, на собственно что он был способен, — это «тёплая струйка», приметная в его отношении к мамы. В доктринах и взорах сего учёного нет пространства любви, и подобный расклад к жизни освежает человечное сердечко. Рассказчику непросто взять в толк, как возможно опровергать духовное начало. Конкретизируя эту идея,

А. И. Герцен подчёркивает, собственно что в современном мире непросто вынести все тяготы без естественно-научных познаний, но все же они не готовы выдавить классические значения. Само наше жизнь больше углубленно и многогранно, чем имеет возможность взойти на 1-й взор.

Результатом рассуждений делается эта позиция создателя: у последнего нигилизма нет грядущего, вследствие того собственно что он имеет место быть не лишь только в материалистическом научном взоре, но и в отрицании наиглавнейших духовных ценностей. Рассказчик принимает правоту Химика в «трёх четвертях» всего, собственно что что заявлял, но не имеет возможность принять его эгоистические убеждения.

Невозможно не дать согласие с воззрением писателя. Вправду, в случае если бы люд поставили под колебание все эталоны и общепризнанных мерок, это привело бы к деградации общества. Ещё

И. С. Тургенев в романе «Отцы и дети» выделил несостоятельность мыслях собственного героя. Рынков как оказалось не в силах что-нибудь поменять перед лицом погибели и принимает личное поражение.

Этим образом, отрицание моральных ценностей — надежный шаг к равнодушию и духовному распаду личности.