Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выделяющиеся люди в обществе аргументы А. И. Куприн «Олеся», И. А. Бунин «Чистый понедельник» (Итоговое сочинение)


Людям, отличающимся от других, не желающим походить на остальных, зачастую приходится в этом мире довольно сложно. Они сталкиваются с непониманием со стороны окружающих изо дня в день, помимо этого, подвергаются постоянному общественному осуждению. Тем не менее, все эти трудности не значат, что быть собой — это неправильно. Как раз наоборот, отстаивать свою уникальность — единственно верный путь, чтобы добиться счастья в жизни.

В повести «Олеся» А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Куприна, главная героиня является колдуньей, что уже делает её не такой, как все. Девушка очень красива, но помимо внешних качеств, она обладала чем-то большим, необычайными талантами, особыми способностями узнавать судьбу людей. Тем не менее, многие в деревне с презрением относились к Олесе, сторонились её, поэтому она была в некотором отчуждении. Ей приходилось прятаться от других людей, однажды девушку даже прилюдно избили. При желании, она могла бы каждый раз перебарывать себя, чтобы стать обычной, а вместе с тем — ненастоящей. Но героиня этого совершенно не хотела, и потому осталась самой собой, боролась за права своей индивидуальности, и хотя ей пришлось отпустить свою любовь, свобода её самовыражения осталась ей важнее и дороже. Только таким образом, Олеся могла быть счастливой.

Обращаясь к рассказу И. А. Бунина «Чистый понедельник», можно отметить ещё одну отличную от других героиню. До Прощеного воскресенья она не жила своей жизнью, делала не то, что ей по-настоящему приносило удовольствие, а то есть — не была собой. Ей были не по душе светские мероприятия, танцы, гулянья и прочие удовольствия, присуще подавляющему большинству. Тем не менее, она заставляла себя посещать эти места. Складывается впечатление, будто она принимала приглашения от молодого человека, потому что так надо, это требует общество. Девушка была очень религиозна, поэтому желала уйти в монастырь. После того, как она осуществила свою мечту, а вместе с тем, отказалась от всех, так называемых, ценностей большинства в то время, героиня поняла, что наконец-то находится на своем месте в жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что быть самим собой — это означает не идти наперекор в первую очередь самому себе, своим предпочтениям, собственному мнению, а также не пытаться поменять под удобство остальным свои особенности. В мире обязательно найдутся люди со схожими необычными чертами, поэтому если какая-то часть общества ведет себя крайне нетерпимо, не принимает человека таким, как он есть, опираясь на рамки и стандарты, то, скорее всего, найдется и та часть, которая оценит эти качества по достоинству. Быть самим собой, и в то же время быть понятым и любимым, иметь поддержку — это, несомненно, фактор счастливой жизни, к которой, как мне кажется, каждый стремится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113349




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение