Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Экипаж, выполняя приказ, уничтожил немецкие артиллерийские батареи, на обратном пути подбил два танка и один загнал в трясину. Кроме того, обнаружив раненого комиссара Векшина, танкисты решили выяснить всё про «загадочный домик» в лесу, из которого раненый, находясь в бессознательном состоянии, слышал немецкую речь. Бойцы проявили находчивость, дождались немецких бомбардировщиков, чтоб не слышно было звука мотора, и застали врага врасплох. В результате, у них оказались «все документы и карты штаба крупной немецкой части». Главный герой поражает своей решительностью, смелостью, располагает к себе чувством юмора. Он спокойно говорит: «Утро было проведено недурно». А речь идёт об успешном выполнении важного приказа командования, о подвиге. Герой-повествователь отличается уверенностью. Это чувствуется в финальной фразе: «Нельзя было не прорваться!» Действительно, сила духа героя текста проявляется в трудных боевых условиях, когда нужны крепкие нервы, воля, несокрушимая вера в победу.
В жизни и литературе есть много примеров, подобных тому, о котором рассказывает В. А. Каверин. Вспомним известную всем поэму Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой Василий Тёркин проявляет силу духа на фронте, когда возникают опасные ситуации. В главе «Переправа» мы видим, как во время форсирования реки под обстрелом гибнут наши «стриженые ребята». Успевший добраться до другого берега, Тёркин переплывает холодную реку и, «гладкий, голый, как из бани», со сведёнными от холода губами и зубами, добирается до своих, чтоб сообщить, что «Взвод на правом берегу Жив-здоров назло врагу! Лейтенант всего лишь просит Огоньку туда подбросить». Для него подвиг на войне то же, что обычная работа в мирное время. Он спокоен, шутит, так как уверен в себе, не сомневается в своих возможностях. Он похож по этой решительности, способности шутить в самую трудную минуту на бойца из текста В. А. Каверина. Этих героев объединяет сила духа, которую они проявляют в тяжёлых боевых условиях.
Итак, чтобы победить в сложной, экстремальной ситуации, найти правильный выход, не обязательно быть сильным физически, главное — иметь силу духа, которая заключается в умении преодолевать трудности, никогда не сдаваться. Побеждает сильнейший. (369 слов)
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113332