Значение Москвы по тексту Михаила Юрьевича Лермонтова (ЕГЭ по русскому)

Что значит Москва для русского человека? Именно эту проблему поднимает Михаил Юрьевич Лермонтов в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, автор обращает внимание на то, что Москва необычный город в предложениях 1 - 4. Этот пример показывает уникальность нашей столицы. Далее писатель сравнивает город с красавицей в предложении 12. Нам пытаются показать, что столица России прекрасна и производит очень сильное впечатление на человека. С помощью этих двух примеров, дополняющих друг друга, автор подчёркивает, что Москва уникальна и имеет огромное значение для русского человека.

Позиция автора ясна. Писатель считает, что наша столица — это настоящее сокровище, которое будоражит мысли, производя огромное впечатление на духовное состояние человека. Мы должны беречь сердце Родины и хранить эту красоту долгие века.

Я не могу не согласиться с Михаилом Юрьевичем. Лично для меня Москва — не просто город, а настоящий памятник, прелесть которого никак не измерить.

Столько исторических и трагических событий хранит в своей истории это место. Хочу вспомнить произведение поэта Юрия Левитанского “Люблю осеннюю Москву”. Там писатель описывает самые красивые черты нашей столицы, показывая необычайную красоту этого города.

Подводя итог, скажу, что Москва уникальное место. Мне кажется, что человек, побывавший там, запомнит этот город на всю жизнь.