Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Панорама Москвы. По тексту М.Ю. Лермонтова Москва не есть обыкновенный большой город, каких тысяча (ЕГЭ по русскому)


Русский поэт – масштабная фигура в литературе - М. Лермонтов озадачивается вопросом, касающимся причин, по которым Москва не может быть названа обыкновенным городом. В своих размышлениях, автор повествует о Москве, как о городе со своей уникальной историей и душой. М. Лермонтов отвёл себе в собственном произведении роль экскурсовода, показывающего читателю знаменитые места, такие, например, как Поклонная гора, где Наполеон смотрел на объятый пламенем Кремль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он также акцентирует наше внимание на монастырях: Алексеевском и Донском. Во время описания Воробьёвых гор Лермонтов применяет средства художественной выразительности: сравнивает реку со змеёй ("Река подобна змее"), использует метафору (одеты … туманом). С учётом этого читатель приходит к осознанию того факта, что Воробьёвы горы входят в число красивейших мест Москвы. Однако Москва прославилась наличием особенного места - алтаря России, как назвал его М. Лермонтов. По его мнению, оно не поддаётся описанию – данное место необходимо самолично увидеть каждому человеку, чтобы прочувствовать, насколько Великой является Москва.

Авторская позиция легко объяснима: Москва является необыкновенным городом, у которого есть богатая история, знаменитые памятники, собственная душа, жизнь и язык. Лермонтов прав. Москве, действительно, отведено исключительное место среди иных городов, так как она обладает богатым историческим прошлым.

Со стороны Михаила Юрьевича в стихотворении "Бородино" звучит обращение к Величественному городу Москва, во время ведения Бородинского сражения:

"…помнит …Россия

…день Бородина."

Многие погибшие в сражении герои, остались в памяти Москвы. Городу этому свойственно существенно отличаться от всех остальных, поэтому Лермонтов и выделяет именно его.

А.Пушкин на страницах романа "Евгений Онегин" акцентирует внимание на величии города:

"Москва! Как много в этом звуке

Для сердца русского слилось!..".

Михаил Лермонтов неспроста посвятил свои размышления данному городу, который за годы существования пережила многое, а его величие и красота продолжает радовать людей и сегодня.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8167




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:03:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение