По тексту М. Цветаевой «Письмо детям» (ЕГЭ по русскому)

Марина Ивановна Цветаева — русская поэтесса Серебряного века, прозаик, переводчица. В тексте, предложенном для анализа, Марина Цветаева поднимает проблему добра и справедливости.

Добро — это всё положительное, хорошее. Справедливость — это честные и правильные действия.

Данный пример показывает важность воды и хлеба в жизни для каждого человека. Нужно беречь все что у нас есть, а также делится тем, что важно для других людей.

Далее Марина Цветаева просит не быть как все: "Никогда не говорите, что так все делают: все всегда плохо делают, раз так охотно на них ссылаются".

Данный пример убеждает нас быть не такими как все. Не нужно придерживаться мнения окружающих. Нужно быть индивидуальным. Ведь в человеке всегда ценились личные качества.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяет писателю показать важность правильных поступков, справедливости и добрых дел людей. Эти качества сделают мир лучше.

Автор показывает, что все люди особые. Каждый по своему уникален, это и должно ценится в людях.

С позицией автора я полностью согласен. Для доказательства приведу пример из произведения Шолохова "Судьба человека". В нём Андрей Соколов проявил добро, усыновив мальчика, ставшего сиротой из-за войны.

Таким образом, проблема которую поднимает Марина Цветаева сохраняется на протяжении многих лет. Нужно беречь воду, еду, не смеяться над людьми, быть самим собой, не сердиться на родителей. Я считаю, что добрые люди нужны в наше время, и я бы хотел встречать таких людей как Марина Цветаева.