«Образование — это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему» (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания имеет ввиду, что наше поколение должно передать свои знания, опыт и навыки своим детям, внукам, приобщить им ценности семьи, народа и истории. Пибоди ставит проблему образования, которая актуальна в наше время.

Рассмотрим вопрос с теоретической стороны. Образование — это социальный институт, организующий процесс обучения и воспитания. Образование выступает одним из главных агентов социализации. Так как именно в школе дети понимают, что есть общество и как себя нужно вести, они познают историю и культуру Родины и человечества в целом. Уровни современного образования включают общее образование (дошкольное, начальное и основное общее), профессиональное (среднее профессиональное, высшее профессиональное, послевузовское, постдипломное) и дополнительное (спортивные, художественные, музыкальные школы, центры развития актерского творчества).

В постиндустриальном обществе образование играет ведущую роль, ведь главное в современном обществе — это НТП, следовательно, чем больше в стране профессиональных кадров, тем выше уровень жизни населения.

В подтверждение своего мнения приведу пример из истории Лев Николаевич Толстой был первым, кто открыл школу для крестьян.

Благодаря ему, крестьянские дети смогли получать образование и уровень жизни России вырос.

Второй пример приведу из СМИ. По радио я слышал, что одна из ведущих стран мира является Израиль. Огромное влияние на развитие страны оказали еврейские иммигранты со всего мира: они внесли огромный вклад в политику, науку, культуру. Следовательно, уровне страны помогло поднять именно образование.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что мы должны приложить все силы, чтобы передать свой опыт и привить любовь к образованию будущему поколению.