Образование - это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании известный банкир Джордж Пибоди поднимает проблему образования. Данная проблема является актуальной в условиях сегодняшнего мира, где неотъемлемой частью нашей жизни является образование.

Я согласна с автором, действительно, от качества образования зависит уровень жизни будущего поколения.

Как я говорила выше образование это важная часть в нашей жизни. Оно является одним из компонентов в процессе социализации- это процесс усвоения и воспроизводства индивидом общественных норм и культурных ценностей. Образование- целенаправленный процесс обучения и воспитания. Большая роль в обучении возлагается на воспитание. Родители обязаны воспитать, научить своих детей, чтобы они выросли законопослушными гражданами своей страны.

В доказательство своей точки зрения, я могу привести пример из истории. Это всемирно известный Московский Государственный университет, который в 1755 году основал великий ученый М.

В. Ломоносов, с целью воспитать как можно больше образованных людей. Университет существует до сих пор, является одним из лучших учебных заведений нашей страны и выпускает высококвалифицированных специалистов. Так, вклад в образование прошлых поколений отразился на сегодняшнем.

В художественной литературе много примеров влияния образования на будущее поколение. Например, произведение Дениса Фонвизина “ Недоросль”.

Таким образом, приведенные аргументы и теория, доказывают, что необходимо задумываться на шаг вперед, о будущем поколение, ведь образования- это фундамент для будущей жизни.