Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Образ русской женщины является отображает стойкость и непоколебимости силу духа, не поддающиеся никаким ударам: “Ни звука из её груди…”. Так, лирический субъект проводит сходство с музой, которая как и молодая крестьянка терпит всю боль бича.
Цензоры во время Н. А. Некрасова были жестоки к произведениям, и появление негодующего лирического героя подтверждает это.
Эпитет ”родная” усиливает неразделимую связь между образами.
В итоге, Николай Алексеевич Некрасов использовал особые художественные методы благодаря которым в стихотворении совмещаются народная тема и тема творчества.
2)
Стихотворение Александра Сергеевича Пушкина “Желание” относится к жанру элегии.
Во-первых, в произведении преобладает трагичный вид пафоса: “Медлительно влекутся дни мои, /И каждый миг в унылом сердце множит”. Лирический герой страдает от “несчастной” любви. Подобные страдания толкают его на глубокие размышления, от чего и появляются безумные мечты о будущем:” Все горести несчастливой любви /И все мечты безумия тревожит”.
Во-вторых, в последнем четверостишье для более точного описания состояния лирического субъекта используется художественный приём сравнение:” О жизни час!... /… пустое привиденье”. Лирический герой не имеет желания жить (эпитет “пустое привиденье” отражает его разочарование); только любовь его держит, благодаря её он существует: “Мне дорого любви моей мученье”. Риторическое восклицание в последнем стихе выражает его философские мысли о жизни: “Пускай умру, но пусть умру любя!”, так он готов пожертвовать всем ради дорогого ему чувства.
Таким образом, стихотворение Александра Сергеевича Пушкина “Желание” наполнено особыми признаками, благодаря которым это произведение относят к жанру элегии.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113128