По тексту Виктора Сергеевича Розова о несхожести разных поколений (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте В. С. Розова ведётся размышление о несхожести разных поколений.

Рассуждая над данной проблемой, автор говорит о том, что интересы каждого поколения разные: «Странно было бы нам, подросткам, жить интересами взрослых, меряя жизнь их меркой».

Действительно, увлечения подростков и взрослых имеют значительные различия, иначе и не может быть, ведь дети еще не столкнулись с теми проблемами, которые старшее поколение решает каждый день.

Далее Виктор Сергеевич объясняет, почему люди разных возрастов непохожи: «Да, шестнадцатилетние не могут во всей полноте понять мира пятидесятилетних, пятидесятилетние во многом забыли свои ощущения и мысли пятнадцатилетнего возраста».

Несомненно, пережив определенный временной промежуток, каждый из нас приобретает новые интересы, прошлые же исчезают, оставив после себя лишь воспоминания.

Приведенные примеры дополняют друг друга. Благодаря им мы можем лучше понять, что хочет донести до нас В. С. Розов.

Автор считает, что между людьми разного возраста существуют естественные трудности, которые заключаются во взаимном непонимании друг друга.

Я полностью согласна с мнением автора. Разные поколения никогда не поймут друг друга полностью.

Моральные ценности имеют тенденции меняться. То, что было общепринятым пятьдесят лет назад, в современном мире не имеет практически никаких ценностей, так как уклад жизни претерпел изменения. Мне и самой приходилось наблюдать, как родители не понимают интересов детей. Они пытаются навязать им свою точку зрения, потому что считают её правильной. Такое поведение можно оправдать, ведь в их подростковом возрасте были совершенно другие занятия и увлечения.

В заключение хочется сказать, что несхожесть разных поколений естественна, но как взрослым, так и подросткам стоит быть гуманнее друг к другу, лишь тогда острые углы в их взаимоотношениях будут сглажены.