Нормально ли что существует разрыв между поколениями? По тексту Виктора Сергеевича Розова «Погружаюсь в детство…» (ЕГЭ по русскому)

Задумывались ли вы о том, нормально ли что существуют разрыв между поколениями? Именно над этим вопросом рассуждает автор предложенного для анализа текста.

Виктор Розов рассказывает о своём детстве, о том чем он занимался со своими друзьями, как как проводил время со взрослыми и отчуждённости, которая была между ними. "Странно было бы нам, подросткам, жить интересами взрослых, меряя жизнь их меркой". Действительно, дети только познают жизнь и самих себя. Детство нужно именно для этого, а получится ли это, если стараться во всём принимать точку зрения своих родителей? Нет. Именно поэтому существует разрыв между поколениями, дети могут быть не похожи на своих родителей, иметь другие интересы. Опыт взгляд на жизнь родителей могут не подходить для них, не помочь добиться того что близко самим детям.

Однако это касается не всех аспектов жизни. Что-то равно для всех. "Молодёжь не начинают всё сначала". Несмотря на различные увлечения и цели в жизни дети пользуются трудами своих предков. Думаю, это касается не только материальных благ и знаний, преподаваемых в учебных заведениях, но и жизненных знаний.

Таких как ведение быта, воспитание детей, как вести себя в определённых ситуациях. Разрыв между поколениями существует не только из-за различия в интересах и целях, но и из-за знаний, которые детям только предстоит получить и родители дают их, помогают даже взрослым сыновьям и дочерям советом.

Автор использует два дополняющих друг друга примера, чтобы более глубоко раскрыть проблему и показать, что пропасть между поколениями естественна. Именно она помогает детям найти себя и свой путь, но также разрыв проявляется в жизненном опыте, который помогает уже в других вопросах.

Автор справедливо считает, что разрыв между поколениями естественен и проявляется не только в знаниях и опыте, но и в интересах. Действительно, детям нужны знания родителей, но помимо них им нужны и собственные интересы и знания, которые они получают на своём собственном пути.

Я согласна с позиции автора. Разрыв между поколениями не только есть, но и полезен для детей. Они должны познавать себя, не подражая взрослым, идти к своим мечтам а не к родительским.

Прочитав текст Виктора Розова, начинаешь смотреть на разрыв между поколениями по-другому. Понимаешь, что он нужен, полезен и естественен. Ведь дети имеют право на собственную жизнь со своими целями, ровно также, как и на наследование опыта родителей там, где им это действительно нужно.