Текст М.В.Гуминенко. На свете очень много людей по настоящему талантливых. Каждому от рождения даются какие-то способности, которые он может употребить в будущем.В любом роде искусства требуется длительная, кропотливая работа над тем что ты делаешь (ЕГЭ по русскому)

Тяжело ли быть писателем? Ответ на этот вопрос ищет М.В.Гуминенко, современная русская писательница.

Размышляя над поставленной проблемой, М.В.Гуминенко показывает современных писателе, которые "к работе над произведениями не привыкли". Многие не перечитывают свой текст, потому что часто спешат схватиться за следующее. Прозаик отмечает, что если писателю "сойдет" такое произведение, то для читателей вряд ли. Так М.В.Гуминенко хочет показать, что многие современные писатели считают работу с текстом чем-то ненужным. Но если писатель хочет, чтобы его поняли, то он должен работать "над каждой строчкой, каждым абзацем, <...>, чтобы довести свое творение до максимально совершенного состояния".

Продолжая размышлять над проблемой, М.В.Гуминенко показывает, что может стать следствием плохой работы над текстом.

Прозаик проводит параллель между писательской деятельностью и скальпелем в руках хирурга: опасное занятие, ведь словом можно исцелить, а можно "искалечить". Автор отмечает, что если вы "хотите писать легко, без труда и чтобы не было опасности", то лучше отказаться от этого "великого" дела. Так М.В.Гуминенко хочет донести до читателя мысль о том, что писатели должны очень серьезно относиться к выбору этой профессии и к работе над своими произведениями, осознавая высокую ответственность перед читателями.

Позиция автора ясна: писательская деятельность- это очень сложное дело. Быть писателем тяжжело. Если человек решится заняться этим великим делом, то нужно с совестью подходить к работе с текстом, не забывая, что писатель в ответе за каждое написанное им слово.

Нельзя не согласиться с автором. Как и М.В.Гуминенко, я считаю, что человеку, который решил стать писателем, следует ответственно относиться к своей работе. Ярким примером настоящего писателя является Мастер из произведения Булгакова "Мастер и Маргарита". Своим трудом и упорством он написал прекрасное произведение. Он усердно работал целыми днями иночами. Он приложил все усилия, чтобы максимально полно изложить свои мысли.

Таким образом, писательская деятельность-самое прекрасное и самое опасное занятие. Нужно хорошо все обдумать, прежде чем стать писателем.