рассуждение 15.3 Что такое красота? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Красота – это то, что нас окружает. Она присутствует везде и во всём, нужно только уметь её увидеть и рассмотреть. Красота наполняет душу светом и радостью.

Рассуждая на заданную тему, обратимся к отрывку из произведения К.Г.Паустовского. Мы видим красоту музыки, её великую силу. Удивительная музыка, которую играл Амадей Моцарт вернула слепого умирающего старика в годы его молодости, когда он встретил свою Марту, увидел, как распускались белые цветы на старых ветках яблонь, как упал первый луч солнца, как над Веной летели на север птицы. Красота музыки ещё раз позволила слепому старику увидеть красоту окружающего мира.

Умение видеть окружающую нас красоту мы видим в рассказе В.Шукшина «Солнце, старик и девушка». Слепой старик любуется закатом. На первый взгляд это звучит нелепо. Сколько людей, обладающих прекрасным зрением, смотрят на окружающий мир и не видят того, какая красота их окружает.

А его рассказ про камешки кремешки. Он до мельчайших подробностей помнит их цвет, форму. Для него природа – эта та естественная красота.

И в заключение хочется сказать, что красота нужна всем нам, она дарит гармонию, окрыляет душу, поселяет в ней надежду.