Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Лопахин является ярким представителем литературного типа дельца. Но в то же время он не лишён сердечности и доброты.
На протяжении всей комедии Лопахин предлагает Раневкой и Гаеву превратить сад в дачные участки — это помогло бы справиться с долгами и сохранить имение, которое вместе с садом выставляют на торги за долги. Раневская не принимает предложение купца, ведь для нее сад - это воспоминания о детстве и юности, красота и величие, и имение в итоге продается. В кульминации произведения мы узнаем, что покупает его Лопахин. Однако мы понимаем, что купец не сможет стать истинным спасителем вишневого сада. Во-первых, для самого Лопахина этот сад значит не так много, как для Гаева и Раневской. Если для них этот сад — символ благополучия, предмет гордости ("Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже занимательное, так это только наш вишнёвый сад"), в то время как для Лопахина — это способ заработать деньги. Во-вторых, купец лишён способности видеть прекрасное в таких вещах как вишнёвые деревья. Как было сказано ранее, Лопахин относится к типу дельца — в нём больше практичной мысли, чем духовной, его интересует выгода. Вспомним, когда он выкупает имение и его прежние жильцы уезжают, мы "слышим" стуки топора, ярко свидетельствующие о том, что время цветущего прекрасного вишнёвого сада позади.
Таким образом, Лопахин так и не стал подлинным спасителем вишнёвого сада — в финале произведения деревья начинают вырубать, ведь для купца сад не является чем-то особенным, для него это выгодное предложение, которое может принести деньги.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112971