Вариант №6 Проблема отношения человека к природе («В тот день с утра раннего первый турист припожаловал…») (ЕГЭ по русскому)

Является ли человек царем природы? В праве ли он может распоряжаться природой так, как он захочет? На эти вопросы отвечает писатель Б. Л. Васильев в своем тексте.

Писатель в своем тексте раскрывает проблему отношения человека к природе. Автор рассказывает о туристах, поставивших палатку рядом с муравейником, туристы восхищаются этим муравейником, называя его «чудо природы». Герои любуются «небоскребом» и красотой бегающих муравьев, которые приносят пользу больным ревматизмом. Но туристы не желают выбрать себе другое место для отдыха и просто сжигают муравейник, не обращая внимания на то, что это дом миллионов муравьёв, уничтожив и всех его жителей.

Б. Л. Васильев обращает внимание на лесника Егора и его сына Кольку. Они единственные кто переживал за муравьев. Колька не может смириться с поступком туристов, он вспоминает, как эти существа, бросались в огонь и пытались спасти свой дом.

Человек действительно может быть жесток по отношению к природе, но есть и те люди, которые бережно к ней относятся.

По мнению автора, человек - это часть природы и он не является ее царем. Человек не вправе распоряжаться природой так, как он захочет.

Я полностью согласна с мнением автора. Человек относится к природе небрежно, и он не должен как-то вредить природе, а наоборот ее беречь и охранять.

В заключение хочется сказать, что люди должны как можно больше оберегать природу, так как если мы не будем это делать, то вскоре перестанем существовать, ведь наша жизнь зависит от природы.