На что готовы родители ради своих детей? По тексту В. А. Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди…» (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради своих детей? Эту проблему поднимает автор текста В. А. Солоухин.

Рассуждая над данной проблемой, автор описывает выхухоль, которая пытается спасти своих детёнышей в половодье. Такие животные очень пугливые, но в этой ситуации выхухоль проявила героизм. Мать детёнышей, когда увидела человека, не уплыла и не спряталась. Я думаю, этим примером автор хотел показать, что родители готовы пойти на самопожертвование ради своих детей.

Автор текста обращает внимание на то, что у людей тоже происходят подобные случаи.

Он приводит в пример войну, которая страшна для каждого человека. Мать в это время готова отдать всё, чтобы спасти детей. Она оставляет единственный кусок хлеба им и не жалеет себя.

Этот пример показывает, насколько сильно материнское чувство. Мать пожертвует собой ради благополучия своих детей.

Автор сравнивает животных и людей. У них одинаково развито чувство самопожертвования матери для спасения ребёнка.

Рассуждая таким образом, автор приводит нас к основной мысли: родители спасут детей, даже если это будет стоить им жизни.

Я согласна с мнением автора. Родительская любовь выражается в заботе о своём потомстве. Мамы всегда волнуются и переживают за своего ребёнка. А в случае угрозы жизни, они готовы пойти на подвиг, чтобы спасти его.

Чтобы доказать свою мысль, хочу обратиться к современному произведению, а именно к сериалу "Очень странные дела". Я считаю, что Джойс, мама Уилла является ярким примером материнского самопожертвования. Её сын пропал без вести, и его не могут найти несколько дней. Но Джойс не опускает руки, она верит, что найдет сына. Благодаря упорству и вере в лучшее она проходит через сложные испытания и рискует своей жизнью, чтобы спасти Уилла.

Я считаю, что родителями при подобных ситуациях движет любовь к своим детям. Именно поэтому родители ради них готовы на всё.

Таким образом, можно сделать вывод, что самопожертвование для родителей является обычным поступком. Спасая своих детей, они становятся героями в глазах окружающих, но для матерей — это естественный долг родителя.