Текст Мамина-Сибиряка На что готовы родители ради своих детей? (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради своих детей? Этот вопрос раскрывает русский прозаик и драматург Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк в предложенном тексте.

Данный отрывок- это история о самопожертвовании родителей. Писатель изображает старого охотника Емелю с маленьким внучком. Гришутка заболел и попросил дедушку принести желтенького теленка. Особого внимания заслуживает описание поступка Емели. Найдя оленя-самку с детенышем, он не убивает их, так как вспоминает, как мать зверенка всеми силами, даже рискуя своей жизнью, пыталась отвести охотника. Данный поступок помогает понять глубина данной проблемы. Далее стоит обратить внимание на воспоминания Емели о героическом поступке матери Гришутки, она спасла сына от волков ценной своей жизни. Это описание показывает, на что готовы родители ради своих детей. Эти два эпизода дополняют друг друга, и мы, анализируя их, очень хорошо понимаем проблему, рассматриваемую в данном тексте.

Нам понятен ответ на поставленный вопрос. Ради своих детей родители готовы на многое. Они могут пожертвовать собой, сделают все, чтобы защитить своего ребенка. Этот текст показывает, что не только люди, но и животные готовы жертвовать всем ради своих детенышей.

Трудно не согласиться с таким выводом. Безусловно, родители готовы на все для своих детей. Они жертвуют своими деньгами, временем, силами ради своих чад. На сегодняшний день существует множество телевизионных программ, где рассказывают истории о тяжело больных детях. Одна из них называется «День добрых дел на пятом», директором этого фонда является Екатерина Бермонт. В каждом выпуске рассказывается история о тяжело больных детях, и зрители могут увидеть эмоции родителей и их поступки. Они готовы пойти на все ради выздоровления своих ребятишек, они ищут лучшие клиники, профессиональных врачей, берут кредиты для дорогостоящих операций, пытаются найти любые способы, чтобы помочь малышам.

В заключении хотелось бы сказать, что нужно ценить своих родителей, ведь только они всегда будут на вашей стороне и помогут даже в самые трудные минуты.