Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким настроением окрашено авторское размышление о бытии в стихотворении «Ночь, улица, фонарь, аптека...»? 16. В каких произведениях звучат философские вопросы и в чём эти произведения созвучны стихотворению «Ночь, улица, фонарь, аптека...»? (ЕГЭ по литературе)


15.

В философском стихотворении А. А. Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека» авторское настроение от размышления о бытии окрашено грустью, негативом.

Во-первых, автор рассуждает об отсутствие перемен в жизни родины, все как бы замерло: «Всё будет так. Исхода нет». Лирический герой испытывает чувства разочарования, безнадежности, невозможности улучшить положение России.

Во-вторых, герой рассуждает о бессмысленности жизни на родине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, даже если Россия окончательно себя изживет себя войнами и революциями, станет «тусклым светом», то она начнет своё возрождение с самых давних времен: «Умрёшь — начнёшь опять сначала».

Таким образом, мысли автора, изложенные в стихотворении по поводу бытия, окрашены разочарованием, бессмысленностью в дальнейшей судьбе России.

16.

В лирике многих авторов звучат философские вопросы

В произведении М. Ю. Лермонтова «Выхожу один я на дорогу», как и в стихотворении А. А. Блока присутствует мотив грусти, бессмысленного ожидания: «Жду ль чего? Жалею ли о чем?». В философских стихотворениях присутствует мотив судьбы, которой повинуются лирические герои, ведь они уже многое поняли о трудностях жизни на своей родине. Благодаря этому они нашли ответы на волнующие их вопросы: «Уж не жду от жизни ничего я». Следственно, в этом проявляется сходство между философскими вопросами стихотворений А. А. Блока и М. Ю. Лермонтова.

Тогда как произведение С. Есенина «Русь Советская» отличается от стихотворения А. А. Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека» философскими размышлениями об утрате прошедших моментов, быта, близких людей: «Кого позвать мне? С кем мне поделиться?». Лирический герой А. А. Блока после войны становится одиноким, никому не нужным. Однако произведения имеют и сходства в философских вопросах, заключающиеся мыслях о грустной судьбе своего «осиротелого края», о непонятном его будущем.

Таким образом, удалось сопоставить философское стихотворение А. А. Блока с творчеством других авторов, которые имеют как сходство, так и отличия от него.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112845




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение