Почему нужно проявлять внимание к пожилым людям? По тексту С. Г. Георгиева (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно проявлять внимание к пожилым людям? Думаю, этот вопрос интересует многих. Так и

С. Г. Георгиев размышляет над ним в предложенном для анализа тексте.

Далее автор переключает наше внимание на диалог незнакомого пожилого мужчины и Алёши, из которого мы узнаём, что первый «очень удивился», потому что «не привык, чтобы его делами кто-то интересовался». Во время их беседы голос старика менялся, он становился «звонким, молодым, весёлым». Это говорит о том, что внимание мальчонки очень дорого старику, который нуждается в любви и поддержке.

Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю возможность ясно понять, что к пожилым людям нужно относиться чутко, проявляя заботу, в которой они так нуждаются.

Авторская позиция предельно ясна.

Георгиев считает, что любовь и поддержка необходимы старикам так же, как и пища, поэтому проявлять внимание к пожилым людям просто необходимо.

Я разделяю точку зрения автора и придерживаюсь мнения о том, что дети, внуки и правнуки не в праве забывать и вычёркивать из жизни своих постаревших родственников, а, наоборот, помогать им во всём.

Как в жизни, так и в литературе есть множество примеров, описывающих состояние одиноких пожилых людей, которые по каким-то причинам вдруг остались без поддержки своих близких. Вспомним пожилую женщину Катерину Ивановну, героиню рассказа К. Г. Паустовского «Телеграмма». Три года её единственная дочь не интересовалась состоянием и делами матери, она не приезжала и не звонила ей. Катерина Ивановна чувствует себя ненужной и брошенной.

Таким образом, можно сделать вывод, что проявлять внимание к пожилым людям просто необходимо. А текст С. Г. Георгиева заставил меня ещё раз убедиться в этом.