Зависимость от обстоятельств, которые мы не можем преодолеть из-за нерешительности в себе и своих силах (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас в своей жизни о чем-нибудь мечтал. Эти мечты вселяли в нас надежду добиться лучшего, желаемого результата. Но бывает так, что под натиском суровой жизни, мы оставляем свои мечты и предаемся серым будням. Без мечты.

Мы слишком зависим от обстоятельств, которые не можем преодолеть из-за нерешительности в себе и своих силах. Именно эту проблему поднимает автор в тексте. И ведь правда. Чуть какая сложность появляется на нашем пути и мы оставляем попытки достичь цель. Конечно же не каждый сталкивается с данной проблемой.

Колька был обычным сельским мальчиком, что мечтал поступить в летное училище по окончании школы. Осуществить такую мечту очень сложно и для этого требуется немало сил и терпения.

Колька всё же отправляется на встречу своей мечте, не смотря на то, что для сельского мальчика эта мечта, казалось бы, недосягаема. В данном примере показана решительность мальчика при достижении своей мечты.

Однако, не смотря на свой отчаянный шаг уехать из села в город, Кольке не удалось достичь желаемого. В первую же ночь в поезде его охватили страх одиночества и неуверенность в себе. Он мог бы добиться мечты, если бы переступил через свой страх и рискнул уехать в другой город и там учиться. А так, Колька стал обычным трактористом, как и все ребята в селе. Однако он не забывал свою мечту и в глубине души жалел, что не добился её. Этот пример иллюстрирует как обстоятельства, страх могут помешать в осуществлении своей мечты.

Автор считает, что наша жизнь в наших руках и только от нас зависит сможем ли мы достичь чего-либо вопреки обстоятельствам. Я согласна с позицией автора. Ведь, если у человека в жизни есть цель, то он должен е добиться, во что бы то ни стало. Иначе тогда он проведёт свою жизнь в тоске и разочаровании за свою несбывшуюся мечту. Авторская позиция такова: каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить.

Таким образом, можно сделать вывод, что мечты сами не сбываются, лишь решительный и целеустремлённый человек, который не испугается трудностей, сможет достичь желаемого.