Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как преодолеть отсутствие желания жить? Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих пациентах (ЕГЭ по русскому)


17 из 24
Оценка эксперта внизу

Калека... Тот, кто сдаётся? Тот, кто опускает руки? Тот, кто замыкается в себе? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста И.Грековой. Автор поднимает важную проблему: как преодолеть отсутствие желания жить?

Иногда упрямство помогает бороться до последнего, невзирая на обстоятельства. Ярким примером послужит фикус, который, несмотря на срезание побега у верхушки, не ветвится. Комнатное растение стригут, стригут, но оно «всё растёт в одном направлении – вверх». Ситуация даёт понять, что сила воли и упорство помогут преодолеть нежелание жить. Для более глубокого осмысления проблемы также важен эпизод, где Кира Петровна, – героиня текста – получив перелом бедра, разговаривает с доктором Чагиным.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Узнав о том, что сращения кости не предвидится, женщина сначала закрывает лицо руками и осмысливает печальную весть, но после смотрит «в глаза Чагину», улыбается. Вера в счастливое будущее и ободряющие слова мужчины помогают Кире Петровне принять тот факт, что её перелом вряд ли когда-нибудь срастётся и ей придётся всю оставшуюся жизнь передвигаться на костылях. Оба примера, прекрасно дополняя друг друга, позволяют прийти к закономерному выводу о том, что собственные упрямство, оптимизм, а также поддержка со стороны окружающих помогают справляться с жизненными трудностями.

Е.Вентцель не выражает прямо собственную точку зрения относительно поднятой проблемы, но подводит к мысли о том, что слова доктора Чагина (предложения 66-68) близки её позиции – отчаиваться и тратить драгоценное время ни в коем случае не стоит, ведь ход событий неизменен.

Сложно не согласиться с мнением И.Грековой, ведь действительно, самое важное – это продолжать жить. Замыкаясь в себе, обижаясь на окружающий мир, практически невозможно быть счастливым. Ярчайшим примером служит Стивен Хокинг – человек с мировым именем. Будучи прикованным к инвалидному креслу, он до последнего проводил многочисленные астрономические и физические исследования, выступал перед огромными аудиториями самых разных возрастов, национальностей… У него до конца не опускались руки, даже тогда, когда болезнь прогрессировала настолько, что учёный не мог самостоятельно говорить. Сила воли, поддержка со стороны – всё это помогало Стивену Хокингу не сдаваться, стремиться прожить как можно дольше.

Если в жизни произойдёт ситуация, которая выбьет из колеи, заставит усомниться в необходимости продолжать бороться, стоит сразу выкинуть негативные мысли из головы. Всегда найдутся люди, которые поддержат в трудный момент, помогут преодолеть сомнения и страхи, ведь главная цель каждого из нас – жить до последнего вздоха…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81073




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1балл

К2 – 5 баллов

К3 – 1 балл

К4 – 1 балл

К5 – 0 баллов (Есть логические ошибки в пояснении примера из текста; автор текста то Грекова, то Вентцель. Уместнее использовать литературный псевдоним)

К6 -1 балл

К7 – 3 балла

К8 – 2 балла«близки её позиции – отчаиваться и тратить драгоценное время ни в коем случае не стоит, ведь ход событий неизменен» (нужно двоеточие)

«Вера в счастливое будущее и ободряющие слова мужчины помогают Кире Петровне принять тот факт, что её перелом вряд ли когда-нибудь срастётся и ей придётся всю оставшуюся жизнь передвигаться на костылях» (нужна запятая перед союзом «и»)

К9 – 0 баллов «Узнав о том, что сращения кости не предвидится, женщина сначала закрывает лицо руками и осмысливает печальную весть, но после смотрит «в глаза Чагину», улыбается.» (нарушение видовременной соотнесенности)

«Для более глубокого осмысления проблемы также важен эпизод, где Кира Петровна, – героиня текста – получив перелом бедра, разговаривает с доктором Чагиным» (ошибка в употреблении деепричастного оборота)

«Ярким примером послужит фикус, который, несмотря на срезание побега у верхушки, не ветвится» (нарушение видовременной соотнесенности)

К10 – 1 балл «Ярчайшим примером служит» (чего?)

Ярким примером послужит фикус, который, несмотря на срезание побега у верхушки, не ветвится (примером упорства)

К11 – 1балл

К12 – 1балл

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение