Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Предел возможности. Гранин. что является пределом возможностей? Как их преодолеть? Мы можем больше, чем мы думаем (ЕГЭ по русскому)


Читая текст Д.Гранина, задаешься актуальными в наше время вопросами : Что является пределом возможностей человека и каким образом их преодолеть?

Герой-рассказчик задумывается о возможностях и их пределах и понимает, что многие люди за всю свою сознательную жизнь так и не пытаются выйти из своей зоны комфорта. Но ведь человек может гораздо больше, чем он предполагает, например, во времена блокады Ленинграда «люди продолжали жить и действовать силами, не предусмотренными медициной.»

Однако рассказчик с упреком замечает, что в ближайшем будущем многие не поймут, почему люди в конце двадцатого века – так нерационально использовали свой организм.


Сравнивая поколения, он решает, что в былые времена работоспособность и занятость людей была гораздо выше.

Таким образом, советский писатель Гранин убежден: люди не понимают, на что они способны, а на что нет. И абсолютно каждый человек способен на большее, нежели он думает.

Я разделяю позицию автора, ведь многие не понимают, что на самом деле они могут гораздо больше, но люди ставят ограничения и рамки, которых им же и приходится придерживаться.

Подтверждением моей мысли мы можем рассматривать произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Летчик, не осознавая и не задумываясь над пределами своих возможностей, смог преодолеть все трудности и даже с протезом вместо ног вернуться в строй.

В реальной же жизни мы можем найти множество примеров, которые могут быть подтверждением моей мысли. Например, советский хирург Николай Пирогов, благодаря которому стали повсеместно применять обезболивание и наркоз.

Foxford

Во время Крымской войны военный врач работал в полевых условиях, где он и провел множество успешных операция, используя эфирный и хлороформный наркоз. Известный хирург работал не щадя себя и свой организм, тем самым превосходя возможности простого человека .

Итак, данные аргументы доказывают нам: человек не всегда использует свои возможности справедливо, но стоит только попытаться, и у вы добьетесь больших результатов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение