Как человек должен относиться к жизненным трудностям? По Ф. Д. Кривину (ЕГЭ по русскому)

Ф. Д. Кривин, советский писатель и прозаик. Как человек должен относиться к жизненным трудностям? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что нужно не бояться жизненных трудностей, чтобы узнать какова жизнь на самом деле.

Автор считает, что человек должен уметь принимать на себя испытания судьбы и не боятся жизненных трудностей, потому что они нас делают сильнее и мудрее.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, нужно смело идти на встречу к жизненным трудностям и переступать через свои страхи. Я считаю, что перемены, независимо от того, мы их выбираем или они выбирают нас, являются огромным испытанием и одновременно прекрасной возможностью. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в произведении "Иди туда, где страшно. Именно там ты обретешь силу" Д. Лоулесс сравнивает наши собственные страхи с тиграми, которые управляют нашей жизнью: "Тигр — это невидимая сила внутри нас, которая препятствует переменам. Тигр рычит, когда мы собираемся сделать или сказать что-либо непривычное, рискнуть, ввязаться в приключение". Одним прекрасным летним днём Джим вышел подышать воздухом после выступления перед большой аудиторией. Один из присутствовавших был особенно заинтересован в знакомстве. После нескольких добрых слов о выступлении, он сообщил, насколько завидует лектору, потому что сам всегда хотел стать профессиональным оратором и вдохновлять других людей. Однако, главный герой сказал, что он не хотел этого, но на это заявление собеседник стал доказывать обратное. Джим дал ему свой номер и предложил позвонить в любое время, чтобы узнать о том, как стать профессиональным оратором. Разумеется, что этот парень так и не позвонил. Благодаря данному примеру, мы можем сделать вывод, что тигр съел его судьбу на завтрак, потому что парень не смог преодолеть себя и встретиться со своим страхом лицом к лицу.

В заключение следует отметить, что в жизни нужно оставить после себя яркий след, а для этого нужно перестать прятаться от жизненных проблем и взять на себя ответственность за собственную жизнь.