Как должен человек относиться к жизненным трудностям? По тексту Ф. Кривина (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что камень прошёл сложный путь, но он преодолел все трудности, благодаря которым он познал море, увидел много нового.

Далее автор рассказывает о растрескавшемся камне, который отказался плыть вместе с другом, преодолеваться бури, ради новых впечатлений и красот моря. Камень испугался трудностей, успокаивал себя тем, что он и «здесь прекрасно устроен». Этот пример показывает отговорку, которая часто встречается и в человеческом обществе. Люди бояться начинать что-то новое, совершать какие-то изменения в жизни, поэтому предпочитают оставить всё как есть, но при этом они упускают новые возможности, которые могли бы продвинуть их вперед в развитии, мировоззрении или карьере.

Оба примера, противопоставляя друг другу, показывают, что люди, как и камни в рассказе, по-разному относятся к жизненным трудностям.

Таким, образом, размышляя над проблемой, автор считает, что человек не должен бояться тех преград, испытаний, которые готовит жизнь. Люди должны научиться преодолевать все невзгоды.

Соглашусь с мнением автора. Трудности «закаляют» характер, делают человека сильнее, награждают жизненными опытом, благодаря которому впоследствии мы получаем положительные эмоции от пройденного пути.

Итак, жизненные трудности — это естественный процесс на пути каждого человека.

В большинстве случаев у человека есть выбор, оставить всё как есть и не начинать чего-то нового или пройти процесс испытаний, побороть свой страх и встать на ступень выше. Всегда нужно выбирать второе, не нужно бояться чего-то нового. Страх тормозит человека. Нужно быть активным, заинтересованном в своём успехе, и тогда цель будет достигнута, проблемы наградят жизненным опытом и сделают человека сильнее.