Как человек должен относиться к жизненным трудностям? По тексту И. Грекова «Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих пациентах…» (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к жизненным трудностям? Этот вопрос волнует И. Грекову, автора предложенного для анализа текста.

Размышляя над данной проблемой, рассказчик описывает события, которые произошли с одним врачом. Героиня получила травму — сложный перелом бедра, после случившегося она прошла через многое: операции, боль, физиотерапия, но всё это не дало результатов. Женщине сказали, что кость не срастается, значит полного выздоровления не будет, но она не испугалась, а начала обдумывать свои дальнейшие действия.

Этот пример демонстрирует нам, что хоть травма и кардинально изменила жизнь героини, она не опустила руки, не сдалась.

Данный отрывок показывает читателям, что после потрясений герой стал более закрытым, но он не обезумел от горя и ненависти, а, наоборот, направил свою энергию в нужное русло: помощь другим.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, что необходимо стойко переживать все невзгоды, какими бы они не были.

Авторская позиция заключается в том, что столкнувшись с трудностями не нужно впадать в отчаяние и замыкаться в себе, необходимо продолжать жить дальше.

Я согласна с мнением И. Грековой и считаю, что человеку следует двигаться вперёд, ведь жизнь коротка, чтобы только расстраиваться и сожалеть.

Подтвердить свою позицию хотела бы произведением М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой Андрей Соколов во время боевых действий потерял свою семью и дом. Он остался один на один со своим горем, но не впал в отчаяние и продолжил жить дальше вместе с мальчиком Ванюшей, которого взял к себе.

Исходя из вышесказанного, могу сделать вывод, что нужно уметь преодолевать трудности, с которыми сталкиваешься, и несмотря ни на что идти вперёд.