Мой отец и исправник были поражены тем, что нам пришлось переночевать (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор затрагивает проблему внутренней красоты человека. В наше время люди и в правду привыкли оценивать человека по внешности, а не по поступкам, поэтому эта проблема является одной из самых актуальных в наше время.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношений жителей села и Селивана. Долгое время Селиван казался всем «колдуном и разбойником», его обвиняли во всех ужасных деяниях вплоть до убийств! Переночевав у Селивана, семья рассказчика оставила по неосторожности у него дома шкатулку. Тётушка, поняв что шкатулка и в правду осталась у Селивана «на постоялом дворе» разочаровалась. Они были уверены, что Селиван сам похитил шкатулку, и когда сам «разбойник» появился на пороге дома все были в шоке. Это полностью перевернуло мнение окружающих об этом человеке и у рассказчика сразу же появились хорошие мысли: «Какое у него прекрасное, доброе лицо!»

Для Лескова красота – это честные поступки людей.

Если ты делаешь добрые поступки, люди не будут судить тебя по внешности.

Не могу не согласиться с мнением автора, потому что если ты видишь эту красоту ты и в правду счастлив.

Подтвердить обоснованность своего мнения я могу, опираясь на произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В этом произведении сам принц говорит очень правильные слова: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. »

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что истинная красота внутри человека, в его правильных поступках. Судите человека не по его «обложке», а по его делам.