Как поэзия помогает людям на войне? По тексту В. О. Богомолова (ЕГЭ по русскому)

Как поэзия помогает людям на войне?

Отвечая на этот вопрос, Владимир Осипович Богомолов пишет о солдате, который пережил поистине ожесточенное сражение. Главный герой любил читать, особенно стихи Есенина — именно в них он находил «подтверждение своим мыслям и желаниям», поэтому брал с собой сборник поэзии даже на поле боя. Рассказчик воодушевлялся однотомником, книга помогала ему справиться с жестокостью военных времен. Таким образом, можно заметить, что поэзия могла отвлечь людей от суровой жизни.

Помимо этого, уже после битвы рассказчик, читая стихотворения Есенина, вспоминает о родном доме, детстве. Любовь автора произведений к родному краю, природе, родине воодушевляли и восторгали главного героя, поэтому благодаря поэзии он вспоминает о «подмосковной деревушке» и его детстве.

Делая вывод становится ясно, что литература помогала людям не забывать о родине.

Владимир Осипович Богомолов, приводя дополняющие друг друга примеры, показывает, что поэзия играла важную роль в душевном равновесии людей в военное время.

Этим текстом автор показывает, как поэзия может помочь людям справиться с моральными страданиями войны. Поэзия способна успокоить солдат, отвлечь их от жестоких событий.

Я согласна с позицией писателя. Война — очень тяжелое событие, покалечившее судьбы миллионов человек людей. Для того чтобы справляться с напряжением и тоской, а также для поднятия морального духа, они устраивали поэтические вечера, где читали различные стихотворения собственного сочинения или произведения известных авторов. Такие мероприятия помогали не отчаиваться, верить в победу.

Подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть, что поэзия в военное время помогала людям не сдаваться и помнить, ради чего они сражаются.