Положение у нас было неплохое — для того страшного лета сорок первого года. В чём состоит человеческий подвиг? по тексту И.Ф. Смольникова (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит человеческий подвиг? Эту проблему поднимает И. Ф. Смольников в своём тексте. В военное время каждому человеку приходилось нелегко, но люди стремились помочь друг другу и родине, совершить подвиг, который может спасти кому-то жизнь. В

Именно такого человека, совершившего подвиг, описывает Смольников в своём тексте. Звали этого человека Всеволод Михайлович. Он помог людям, которых даже не знал, привёл их в свой дом, потому что им негде было жить: «Дядя Сева решил главные наши проблемы. Свою комнату он предоставил нам в полное наше распоряжение».

В военное время, к сожалению, многим негде было жить, но отнюдь не каждый смог бы, как Всеволод Михайлович, пустить чужих людей в свой дом.

Помимо того, что Всеволод Михайлович был человеком с большим добрым сердцем, он также был патриотом своей родины, рвался на фронт. «Не могу я сидеть в редакции, когда немец лезет к Волге», - говорил Всеволод Михайлович. Позже он погиб под Сталинградом, защищая родину и, тем самым, совершил подвиг ценой собственной жизни.

Автор считает, что подвиг состоит в способности пожертвовать всем, чем располагает человек, даже собственной жизнью ради счастья других людей.

Я полностью согласна с мнением автора. Подвиг – это героический поступок, зачастую совершённый в трудных условиях, но важный для многих людей. Во время войны миллионы людей совершали подвиги, жертвуя всем, что у них было.